中新網衡水2月24日電 (記者 崔志平)河北省衡水市官方24日透露,由於衡水市天氣將持續霧霾,仍不利於污染物擴散,該市將繼續重污染天氣Ⅱ級響應,衡水市於2月22日中午12時啟動的重污染天氣Ⅱ級響應將延續到2月27日上午8時。
  衡水市官方關於延續重污染天氣Ⅱ級響應的通知說,據河北省環境中心監測站與省氣象臺預測,該市天氣將持續霧霾,仍不利於污染物擴散。經衡水市環保局與市應急辦、市氣象局會商,報請市政府批准,按照《衡水市重污染天氣應急預案》的規定,該市將繼續重污染天氣Ⅱ級響應,因此衡水市於2月22日中午12時啟動的重污染天氣Ⅱ級響應將延續到2月27日上午8時,望有關單位按照《衡水市重污染天氣應急預案》的要求做好響應。
  此前,據河北省環境中心監測站與省氣象臺預測,2月22日至24日河北省石家莊、保定、邢台、邯鄲、衡水、定州、辛集市將可能出現連續三天空氣污染指數(AQI)大於300的重污染天氣,河北省大氣污染防治領導小組辦公室發佈《關於啟動區域橙色應急響應的通知》,經衡水市環保局與市應急辦、市氣象局會商,報請市政府批准,按照《衡水市重污染天氣應急預案》的規定,該市於2月22日中午12時起啟動重污染天氣Ⅱ級響應。
  據衡水市官方介紹,該市住建局24日下午召開各市縣區建設局,局屬相關科室,駐衡各建設、施工、監理單位、混凝土攪拌站參加的揚塵治理工作專項會議,佈置今年該市建設工程施工現場環境監督管理工作,發佈《衡水市住房和城鄉建設局關於建立網格化環境監管體系實施方案》衡建18號文,全面推進衡水市網格化環境監管體系建設。
  衡水市官方稱,該市住建局整合執法力連加瞧技監控,堅持預控管理先行,執法保障跟進,確保協作巡查無縫隙,全力推進建築施工揚塵治理。同時,開展揚塵治理工作行政效能問責,凡未完成揚塵治理年度目標任務的責任單位及責任人,一律按照市委、市政府行政效能監察、重大事項責任追究相關規定,進行行政效能問責和責任追究。
  據瞭解,重污染天氣Ⅱ級(橙色)響應措施主要包括:各幼兒園、中小學校等停止戶外活動;對水泥、鋼鐵、煤儲和煤運、燃重油等重點企業採取臨時限產或限排措施,關停20噸以下燃煤工業鍋爐,至少減少大氣污染物排放60%;施工單位停止一切可以產生揚塵的作業;土石方施工工地減少土方開挖規模至少50%;黨政機關、事業單位、國有企業車輛採取停用80%的措施,根據機動車車牌尾號採取單雙號限行等等。(完)  (原標題:河北衡水延續重污染天氣Ⅱ級響應至27日上午8時)
創作者介紹

panna

izhibvx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()