CFP圖本報里約專電(特派記者 寧莎鷗) 荷蘭對阿根廷最深的記憶,就是1998年“冰王子”博格坎普天外飛仙的一腳,把阿根廷給踢回了家,這也是兩隊在世界杯頂級舞臺上最近的交鋒。阿根廷跟荷蘭打,被弔打的次數多過弔打對方的次數。兩隊交鋒9次,荷蘭5勝3平2負占據上風,在世界杯舞臺上,荷蘭2勝1負,而輸的那場恰恰是1978年的決賽。阿根廷取勝的關鍵,地球人都知道在於梅西,而荷蘭的王牌,與其說是羅本,不如說是路易斯·諸葛·範加爾,我已經迫不及待想看到他還有什麼錦囊妙計了。
  “天使”和德容缺陣誰更傷
  滿場飛翔的天使迪馬利亞,終於折翼受傷,這使梅西身邊幫手的數量又突然緊張起來。僵持階段,迪馬利亞不惜體力的大範圍跑動甚至比梅西的擺脫數人顯得更重要。如果記性夠好,伊瓜因幹掉比利時的那粒進球,正是來源於迪馬利亞的傳奇,梅西把球導出來後,需要一個“二傳手”轉到更危險的位置。
  拉維齊當然也能跑,如果利用得當,可以稍稍彌補失去迪馬利亞的損失。上場替換天使的帕拉西奧就算了,帕拉西奧也在散步踢球,但全隊只有一個人有資本散步,那就是梅西,而且有他一個就夠了。不知對荷蘭的時候“好基友”阿圭羅有沒有機會受到重用。
  而荷蘭也傷了德容,德容攔截時的判斷和出球時的組織荷蘭無人能替。但畢竟這位佩佩之外的“格鬥家”已經傷了很多場了,荷蘭比起剛失去迪馬利亞的阿根廷要更加適應。
  一直被罵的薩維利亞與一直被誇的範加爾
  由於南美球迷的狂熱,有兩支球隊每次世界杯都會被認為不奪冠就是失敗。一支是東道主巴西,一支就是阿根廷。儘管阿根廷24年沒進過4強了,這才好容易混進去,但對主帥薩維利亞不滿的人仍然大有人在,世界杯後他能否被留任也是未知之數。
  而另一邊,範加爾的日子就好過多了。5場比賽,他先後換上的亨特拉爾、費爾、德佩、克魯爾,或進球或撲點球,範加爾已經成為了新世紀的諸葛亮、劉伯溫了。
  薩維利亞排兵佈陣自然有兩把刷子,帶著梅西和一幫二流球員挺進4強也不容易,但臨場的機變卻沒有對手亮眼。範加爾無論調度和臨場應變均可圈可點。不過範加爾盛名之下一旦失敗,便等於把自己好不容易積攢下的名聲拱手讓給了對方。
  一人球隊的戰鬥
  阿根廷儘管有不少效力頂級聯賽的知名球員,但說白了,還是得依靠梅西。荷蘭雖然有範佩西、羅本、亨特拉爾等“三棍俠”以及斯內德,到頭來還是得依靠羅本。很多時候,阿根廷的戰術只剩下“把球給梅西”,而荷蘭的戰術就只剩下“讓羅本來”,不客氣地說,兩支球隊都是一人球隊。
  阿根廷經過磨合,在對比利時的比賽越來越像一個整體了,但那也許只是對面的比利時更加個人、更加一盤散沙產生的錯覺。而荷蘭依舊在死打羅本的道上一條路走到黑。不過羅本也的確給力,說一聲“走”,對方兩三個人都拉不住。
  是梅西擊敗荷蘭,還是羅本擊敗阿根廷,這是個問題。當然也不排除搶戲的人,不過看上去,荷蘭有可能搶戲的人要比阿根廷更多。
  克魯爾已經在研究阿根廷的點球了 梅西顫抖了嗎?
  上一場“封神”的克魯爾已經表示,在看阿根廷的點球錄像了。上一場點球決戰,他撲救五次,擋出兩球,其餘三次也均判斷對方向,幾乎是以一己之力嚇退了比利時人。
  克魯爾昨日在接受採訪時表示,已經準備好再次撲點了,梅西們要小心點,我有100多個“盤外招”,足夠影響你們的。
  這位“演技派”大咖,眉眼間都是戲,眼可以瞪你,挑眉代表鄙視你,還有嘴裡各種“垃圾話”的攻擊。相對低調的阿根廷人能經得起對方的挑釁嗎?
  不過範加爾錦囊太多,誰知道同一招他會不會用第二次,別忘了板凳席上還坐著一位11次面對點球3次撲救成功的弗爾姆。  (原標題:範諸葛還有什麼妙計?)
創作者介紹

panna

izhibvx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()